行列のできるレストラン。
まあそれなりに美味しいから人気があるのでしょうけど、あまり行きたくはないですね。特に日帰りで旅行に行ったときに食事だけで1時間待ちとか、ものすごく時間を無駄にしたような気がします。
我が家では、家で食事をとるときには、夕方6〜7時が食事タイムですが、外食のときには、4時半〜5時半が食事タイムになります。その時間に行けば、レストランは空いているし、当日の予約でも簡単に取れます。レストランの夕方の営業時間を調べて、営業開始と同時に行けば店は確実に空いてます。
続きを読む
――仕事の基本ルール―― |
---|
タスクマネジメント 集中力を上げる 効率化の技術 心理技術・心理学 効率化の基礎技術 ノート術・メモ技術・手帳術 会議・交渉術 |